TORRADA DE ESCALIVADA, ATÚN Y ANCHOAS
Las torradas podemos hacerlas en diferentes tamaños según si las queremos para que sea el plato de la comida o bien un aperitivo.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 2 latas de atún
- 1 lata de anchoas
- 1 bote aceitunas rellenas
- Pan redondo cortado
- 2 dientes de ajo (opcional)
- aceite de oliva
1er paso
Ponemos en el horno el pimiento rojo y la berenjena a 180ªC durante unos 30-35 minutos.
Mientras se asa el pimiento y la berenjena pondremos a tostar 4 rebanadas de pan redondo o pan de pagés grandes.
2o paso
Una vez tengamos el pimiento y la berenjena hechos los dejaremos enfriar.
Cuando estén fríos pelaremos el pimiento y la berenjena (si queremos podemos aliñarlo con una pizca de sal y aceite de oliva) (para darle mas sabor a la escalivada podemos añadirle cuando la aliñemos un par de dientes de ajo cortados a rodajas).
3er paso
Pondremos el atún bien escurrido encima de las torradas, encima del atún pondremos el pimiento y la berenjena intercalados y encima de estos unas anchoas.
A modo de decoración pondremos unas aceitunas rellenas partidas por la mitad, si lo preferimos podemos usar aceitunas negras, eso os lo dejo a vuestro gusto.
Ya tenemos listas nuestras torradas listas para comer ¡QUE APROVECHE!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario estaré encantada de conocer tu opinión y de responderte.