TARTALETA DE FRUTAS CON CREMA

Esta receta en un postre muy sabroso y con una espectacular presencia.
Aunque veas que la receta es larga es porque me gusta explicarlo paso a paso pero ya veras que no tiene mucha dificultad y el resultado merece la pena.
Lo bueno de esta receta es que te deja libertad a la hora de montarla.
Puedes emplear toda tu creatividad ya que puedes disponer las frutas en el orden que quieras, incluso haciendo algún dibujo o cortarlas de algún modo original.
La base puedes hacerla rectangular, redonda, ovalada o con cualquier forma que se te ocurra.
También puedes presentarla de manera individual para cada comensal o como yo te la voy a presentar en una tartaleta grande para unas 6 personas.
Puedes elegir las frutas que mas te gustes, te recomiendo que trabajes con las frutas de temporada, aunque si te apetece hacer algo mas especial puedes hacerla con frutas tropicales o combinar frutas de temporada y darle un toque exótico que es como yo te la voy a presentar.
LA BASE
Ingredientes:
- 1 barra de hojalde lista para hornear
Prácticamente en cualquier tienda encontraras masa preparada de hojaldre, puedes preparar tu mismo la masa aunque para simplificarte el trabajo y puesto que es un artículo no muy caro vale la pena utilizarla lista solo para hornear como la que te muestro en el vídeo o en la foto.
- 1er paso:
- 2o paso:
- 3er paso:
Una vez en el horno debes irte asegurando de que no suba.
Mientras la masa esta en el horno te recomiendo que vayas haciendo la crema pastelera.
- 4o paso:
Te sugiero que mientras se enfría la base vayas preparando la crema.
LA CREMA PASTELERA
Ingredientes:
- 500ml de leche
- 120gr de azúcar
- 50gr de maicena
- 4 yemas de huevo
- una ramita de canela
- cascara de limón
1er paso:
Ponemos la leche a hervir en un cazo con la ramita de canela y la cascara de limón.
2o paso:
Preparamos en un bol el azúcar, la maicena y las 4 yemas de huevo, lo mezclamos bien y lo reservamos.
3er paso:
Cuando la leche rompa a hervir la retiraremos del fuego quitamos las cascaras de limón y la ramita de canela y vamos añadiendo poco a poco la mezcla que teníamos reservada con el azúcar, la maicena y las yemas removiendo bien.
(Si vemos que no nos acaba de cuajar podemos darle un golpe mas de fuego muy suve y removiendo bien vigilando que no se nos pegue)
4o paso:
Si ya hemos conseguido la consistencia que queríamos la colocaremos en un recipiente y la dejaremos enfriar (te aconsejo que cojas papel film y cubras la parte superior para evitar que al enfriarse se nos haga una costra) una vez este ya a temperatura ambiente te recomiendo guardarla en la nevera para cuando tengamos que utilizarla este fría.
Mientras se enfría la crema podemos trocear la fruta y preparar el almíbar.
ALMÍBAR
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de azucar
- zumo de un limón
1er paso
Poner a hervir el agua
2o paso
Añadir el zumo de limón y el azúcar.
Remover bien durante aproximadamente unos 5 minutos y retirar del fuego dejar enfriar un poco.
MONTAR LA TARTALETA
1er paso
Ponemos la crema pastelera fria de la nevera encima de la masa de hojaldre dejaremos un poco de espacio en los laterales.
2o paso
Una vez hayamos estendido la crema pastelera colocamos la fruta, como he explicado al principio podemos ponerla como nos guste, yo la he puesto en hileras verticales,
3er paso
Cogeremos un pincel y le iremos untando el almíbar, no pongas en exceso, el almíbar solo debe darle un toque brillante a las frutas y evitar que estas se oxiden.
Si quieres puedes completar la decoración poniendo nata en los bordes de la tartaleta.
Ahora solo te queda el último paso y el mas importante DISFRUTAR.
¡QUE APROVECHE!
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