BOCADITOS DE CREMA CON MANZANA AL RON
Este fin de semana hemos celebrado el cumpleaños de mi madre haciendo una comida y de postre hice estos bocaditos ideales para acompañar el champany o el café.
Espero que os guste.
LA BASE
Ingredietnes:
(para la masa)
- 150gr de azúcar
- 4 huevos
- 75gr de harina
- azúcar glas (para decorar)
Separamos las yemas de las claras.
Con las yemas ponemos la mitad del azúcar y la batimos bien que todos los ingredientes nos queden bien integrados.
En otro recipiente colocamos las claras con la otra mitad del azúcar y las montamos a punto de nieve.
Añadimos las claras a punto de nieve con la otra mezcla que teniamos hecha y lo batimos todo bien hasta tener una masa homogenea.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos el molde untándolo con un poco de mantequilla para que nos resulte mas fácil desmoldar.
Ponemos la masa en la bandeja que hemos preparado y lo pondremos a hornear a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente.
LA CREMA PASTELERA
Ingredientes:
- 500ml de leche
- 120gr de azúcar
- 50gr de maicena
- 4 yemas de huevo
- una ramita de canela
cascara de limón
1er paso:
Ponemos la leche a hervir en un
2o paso:
Preparamos en un bol el azúcar, la maicena y las 4 yemas de huevo, lo mezclamos bien y lo reservamos.
3er paso:
Cuando la leche rompa a hervir la retiraremos del fuego quitamos las cascaras de limón y la ramita de canela y vamos añadiendo poco a poco la mezcla que teníamos reservada con el azúcar, la maicena y las yemas removiendo bien.
(Si vemos que no nos acaba de cuajar podemos darle un golpe mas de fuego muy suve y removiendo bien vigilando que no se nos pegue)
4o paso:
Si ya hemos conseguido la consistencia que queríamos la colocaremos en un recipiente y la dejaremos enfriar (te aconsejo que cojas papel film y cubras la parte superior para evitar que al enfriarse se nos
LA MANZANA
Ingredientes:
- 1 manzana
- azúcar
- 1 copita de ron
1er paso
ponemos en un cazo la manzana pelada y cortada a dados pequeños, el azúcar y el ron junto con un poco de agua.
Lo llevamos todo a hervir durante unos 4 minutos aproximadamete que la manzana nos quede tierna.
Una vez hecha retiramos del fuego y reservamos.
MONTAR LOS BOCADITOS
Para montar nuestros bocaditos prepararemos unas cápsulas de papel del color o dibujo que queramos eso va a vuestro gusto
Cortaremos el bizcocho en cuadrados del tamaño de las cápsulas de papel.
Partiremos cada cuadrado por la mitad y le pondremos la crema pastelera entre las dos mitades, espolvorearemos con azúcar glas y añadiremos unos cuantos dados de manzana encima del bizcocho y listos para disfrutar ¡QUE APROVECHE!


No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario estaré encantada de conocer tu opinión y de responderte.