PANELLETS de coco, piñones y almendras.
Este postre lo puedes acompañar de un licor dulce el Moscatel y de unas castañas asadas.
Hay muchas variedades yo os voy a explicar la de coco, piñones y almendras pero también podemos hacerlos de cacao, membrillo, limón etc...
También podemos substituir la patata por boniato también típico en estas fechas, esto ya ira a vuestro gusto.
Ingredientes:
- 1/2 kg de Almendra molida
- 350 gr de azúcar
- 1 patata mediana
- coco rallado o molido
- cerezas confitadas
- piñones
1er paso
Ponemos a cocer la patata si los quereis hacer de boniato substituiremos la patata por el boniato.
En un bol mezclaremos la almendra, el azúcar y la patata o boniato ya cocido lo mezclamos todo bien hasta obtener una masa.
2o paso
Separaremos la masa en varias partes para poder hacer un surtido de diferentes sabores, por ejemplo a una de als partes le podemos añadir caco a otra ralladura de limón etc...
3er paso
Precalentamos el horno a 170 ºC.
Haremos bolas o rectángulos pequeños, eso como mas os guste y los iremos colocando en las capsulas de papel.
4o paso
Decoraremos nuestros panellets, a los de coco les añadiremos el coco por encima o mezclado con la masa como mas os guste, a los de almendra les pondremos una almendra entera encima o bien en el interior de la masa a modo de relleno y a los de piñones les añadiremos piñones por encima.
5o paso
Ponemos nuestros panellets en el horno a 170ºC durante 10 minutos.
Podemos acompañar nuestros panellets con una copita de moscatel y una paperina de castañas asadas y como siempre ¡QUE APROVECHE!
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