domingo, 26 de octubre de 2014

PANELLETS de coco, piñones y almendras.

PANELLETS de coco, piñones y almendras.




Los panellets son un dulce típico de Cataluña, Aragón, Valecia y Baleares se preparan para la festividad de todos Santos llamada en Cataluña Castañada el día 1 de noviembre.
Este postre lo puedes acompañar de un licor dulce el Moscatel y de unas castañas asadas.
Hay muchas variedades yo os voy a explicar la de coco, piñones y almendras pero también podemos hacerlos de cacao, membrillo, limón etc...
También podemos substituir la patata por boniato también típico en estas fechas, esto ya ira a vuestro gusto. 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de Almendra molida
  • 350 gr de azúcar
  • 1 patata mediana
  • coco rallado o molido
  • cerezas confitadas 
  • piñones


1er paso

Ponemos a cocer la patata si los quereis hacer de boniato substituiremos la patata por el boniato.
En un bol mezclaremos la almendra, el azúcar y la patata o boniato ya cocido lo mezclamos todo bien hasta obtener una masa.

2o paso

Separaremos la masa en varias partes para poder hacer un surtido de diferentes sabores, por ejemplo a una de als partes le podemos añadir caco a otra ralladura de limón etc...

3er paso 

Precalentamos el horno a 170 ºC.
Haremos bolas o rectángulos pequeños, eso como mas os guste y los iremos colocando en las capsulas de papel.

4o paso

Decoraremos nuestros panellets, a los de coco les añadiremos el coco por encima o mezclado con la masa como mas os guste, a los de almendra les pondremos una almendra entera encima o bien en el interior de la masa a modo de relleno y a los de piñones les añadiremos piñones por encima.

5o paso

Ponemos nuestros panellets en el horno a 170ºC durante 10 minutos.
Podemos acompañar nuestros panellets con una copita de moscatel y una paperina de castañas asadas y como siempre ¡QUE APROVECHE!

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