sábado, 11 de octubre de 2014

REDONDO DE PATATA

REDONDO DE PATATA

Esta receta es rápida de hacer sencilla, perfecta como entrante o como primer plato en verano que nos gusta comer mas fresco.
Como en otras recetas yo te daré unos ingredientes tu después puedes cambiarlos e innovar con otros que quizá te gusten mas, incluso encontrar combinaciones interesantes si es así no dudes en comentarlo para que todos podamos disfrutar cocinando.

Ingredientes:
(para unas 6 personas aproximadamente)
  • 7 patatas medianas a grandes (si son pequeñas tendremos que poner mas)
  • 1 bote de mayonesa
  • palitos de cangrejo 
  • 3 huevos duros
  • 1 bote de maiz
  • 3 latas de atún
  • 1 bote de pimiento (o puedes utilizar un pimiento asado al horno)
  • aceitunas rellenas
  • 1 pizca de sal
  • papel film

1er paso

Lavar las patatas y ponerlas a hervir con la piel y una pizca de sal.
Cuando estén hervidas sacarlas del aguan dejarlas enfriar un poco para poder pelarlas, una vez peladas añádelas en un bol y tritúralas o cháfalas con un tenedor.

2o paso

estender papel film y untarlo con un poco de mantequilla, ponemos las patatas trituradas estendiendolas  encima del film dejando tres dedos libres en los laterales dándole medio centímetro de grosor.
Untamos la mayonesa y le ponemos encima el atún desmigado,1 huevo duro y medio en rodajas, las tiras de pimiento, el maiz, los palitos de cangrejo a rodajas pequeñas y las aceitunas rellenas partidas por la mitad.

3er paso

Cogemos el papel film por uno de los laterales y no ayudamos con el film para enrollarlo (ver el vídeo).
Una vez enrollada la patata como si fuera un rollito con todos los ingredientes dentro untaremos con mayonesa la parte exterior.

4o paso

Decoraremos el rollo de patata con rodajas de huevo por encima intercalando tiras de pimiento rojo y aceitunas rellenas partidas por la mitad.
Si queremos y nos ha sobrado huevo queda muy bien rallar huevo por encima y poner alrededor de la bandeja donde lo presentaremos lechuga cortada en juliana.
Para servirlo individual podemos acompañarlo con unos tomates cherris confitados o con la lechuga que hemos cortado en juliana eso ya es decisión tuya.

Ya lo tenemos listo así que solo queda decirte como siempre ¡QUE APROVECHE!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario estaré encantada de conocer tu opinión y de responderte.