Hay un montón de dulces típicos para navidad, de esos que van de generación en generación y se preparan con todo el amor del mundo, pues como ya va oliendo a navidad (en cuanto mi madre pregunta “hijos y ¿Qué queréis de cenar para nochebuena? cambio el chip y en mi cabeza resuena “Navidad, navidad, dulce navidad”) vamos a HACER
unos riquísimos almendrados navideños, de esos que son pura tradición y encantan a todos.
Receta de almendrados navideños
Los almendrados son sencillísimos y rápidos de HACER
, llevan muy pocos ingredientes y están riquísimos ¡Vamos allá!
Receta:
– 2 huevos
– 150 gr de azúcar
– 120 gr de harina de almendras
– 30 gr de harina de arroz
– almendras crudas peladas
– Unas gotitas de esencia de ron
Precalentamos el horno a 180 ºC
Mezclamos la harina de almendras, la harina de arroz y el azúcar, en un bowl batimos ligeramente los huevos con la esencia de ron y añadimos a los ingredientes secos, mezclamos HASTA
que se integre todo y ¡a la manga pastelera!
PARA
que nos quede esta FORMA
de copito tan mona necesitamos la boquilla 6B, llenamos nuestra manga y sobre papel de hornear ligeramente engrasado con spray desmoldante vamos dando forma a nuestros almendrados. Para darles el toque final les ponemos una almendrita y al horno durante unos 15 min.
Una vez que ya están listos los dejamos en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla para que enfríen completamente.
Aunque el almendrado es un dulce muy tradicional ESTE
año le voy a dar un toque de glamour y voy a pintar la almendra con pintura dorada (ya estoy oyendo a mi madre… hija mía que le has puesto a la almendra que brilla jejejejeje)
Probarlos que están riquísimos y se HACEN
en un plis plas 
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