¿Sabéis cuál es la diferencia entre los cake Pops y los Bake Pops? Los Cake pops se hacen con bizcocho desmigado o con galleta triturada y luego se añade alguna crema (buttercream, crema de queso, nutella…) PARA
hacer una masa y poder darle FORMA
bien con moldes o con las manos, se les inserta un palito y se bañan en chocolate, para Halloween hicimos unos Cake Pops paso a paso, podéis verlo aquí.
Los Bake Pops se hornean en unos moldes especiales para bake Pops, no llevan crema ni nada, es sólo delicioso bizcocho bañado con chocolate y eso vamos a hacer hoy…
¡Bake Pops navideños de coco, chocolate y avellanas!
Los Bake Pops son más ligeros de COMER
que los Cake Pops, pero un poquito más secos… ya que generalmente no están rellenos de nada, y así están muy buenos, pero en esta receta les vamos a dar un plus PARA
que nos queden unos Bake Pops jugosos, esponjosos, ligeros y ricos ricos 
Para decorar los Bake Pops vamos a necesitar:
– coco rayado
– avellanas
– cortador de copo de nieve (opcional)
¡Empezamos!
Lo primero es preparar el bizcocho:
– 100 gr de mantequilla
– 100 gr de azúcar
– 2 huevos
– 100 gr de harina
– 1 cdita levadura
– 1 cda de vainilla en pasta
– avellanas
Precalentamos a 180º
Batimos la mantequilla con el azúcar HASTA
conseguir una mezcla esponjosa, agregamos uno a uno los huevos y la vainilla en pasta. En un bowl aparte tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco, integramos todo con la espátula y ¡listo!
AHORA
toca llenar nuestro molde para Bake Pops Es muy importante llenar SÓLO
media esfera, sólo media… a rasss ;). PARA
tener un mayor control a la hora de poner la masa lo mejor es hacerlo con una manga pastelera… también podemos hacerlo con una cuchara pero, para mí, es bastante engorroso.
Cuando ya tenemos la masa en el molde colocamos una avellana en el centro de CADA
semiesfera.
Y súper importante:
Rociar el molde con spray desmoldante o… se nos pegarán los bake pops
Horneamos DURANTE
15 minutos, los dejamos reposar en el molde unos 5 minutos y los pasamos a unarejilla enfriadora, mejor si ponemos antes sobre la rejilla papel del horno PARA
que no se nos marquen las bolitas.
¿Os acordáis que antes os he dicho que los bake pops PUEDEN
ser más sequitos que los cake pops?, pues la mejor solución que he encontrado es inyectarles almíbar con una jeringuilla para repostería, así quedan fantásticos y CUANDO
les das un bocadito están de lo más jugosos.
Para ESTA
receta he utilizado un almíbar de vainilla, ponemos en un cazo 100 gr de agua y 100 gr y 1/4 de cdita de vainilla en pasta y calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto.
Una vez que tenemos nuestras bolitas humedecidas nos ponemos con el coco y las dejamos reposar un poco…
En tres cuencos distribuimos el coco rayado, echamos un poco de colorante en polvo, removemos y ya tenemos nuestro coco teñido.
Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas a media potencia, si al chocolate le añadimos manteca de cacao se derretirá mejor y se mantenga líquido por más tiempo.
Si lo derretimos al baño María ir con cuidado para que no les caiga ni una gota de agua al chocolate o lo echaremos a perder
Si lo derretimos al microondas que sea a media potencia y lo vamos sacando cada 20-30 segundos para removerlos y volverlos a calentar hasta que estén fluidos
y !a bañar nuestros bake pops!
Con una cuchara para bañar dulces como esta te será súper fácil y cómodo
ANTES
de que se seque el chocolate rebozamos las bolitas en el coco y las ponemos en las minicápsulas plateadas
PARA
terminar de decorar los Bake Pops cortamos unos copos de fondant blanco con el cortador pequeño de copo de nieve y ya tenemos listos nuestros Bake Pops Navideños ¿Os gustan?
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