sábado, 25 de octubre de 2014

STEAK TARTAR CON TOSTADITAS

STEAK TARTAR CON TOSTADITAS




El Steak tartar es un plato muy sabroso, en mi casa no falta en las celebraciones ya que nos gusta mucho a todos pero no a todo el mundo les convence ya que la carne no esta cocinada sino macerada como en el caso de los carpaccios.
Es un plato con muy poca dificultad de elaboración pero que necesita de paciencia para mezclar bien todos los ingredientes para que la carne se macere bien.
Este plato puedes servirlo como aperitivo o bien servirle a cada comensal un plato como mas abajo te indico.
Espero como siempre que esta receta sea de tu agrado.










Ingredientes:
(para 5 personas aproximadamente)

  • 1kg carne picada mixta(ternera y cerdo)
  • 2 huevos duros
  • mostaza vieja
  • 3 huevos (solo la yema)
  • alcaparras
  • 1 cebolla 
  • 3 pepinillos
  • salsa perrins
  • sal
  • pimienta negra
  • tabasco
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • tostaditas de pan 


1er paso

Poner en un bol la carne picada con la sal, la pimienta y el aceite remover bien hasta que quede bien mezclado.
A continuación añade la cebolla picada la mostaza, la salsa perrins y las 3 yemas de huevo mezclalo bien sin prisa debes asegurarte que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Una vez bien mezclados los ingredientes anteriores añade el huevo duro los pepinillos troceados, las alcaparras y el tabasco (la cantidad de tabasco de epnderá de tu gusto).
Este plato te sugiero que para que quede bien sazonada la carne con todos los ingredientes lo prepares en día anterior que tengas que servirlo de esta forma se macerara la carne con todos los ingredientes intensificando su sabor.

2o paso

En este paso te doy dos opciones o bien servir una cantidad de steak tartar por comensal acampañado de unas tostaditas untadas de mantequilla o bien que tu mismo prepares las tostaditas a modo de aperitivo.
Como siempre ¡QUE APROVECHE!


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