martes, 4 de noviembre de 2014

MONTADITOS

MONTADITOS
Montadito de tortilla de samfaina y crujiente de jamón
Montadito de cebolla caramelizada y longaniza
Montadito de samfaina y atún


Los montaditos son una tapa muy socorrida en la que podemos emplear toda nuestra imaginación y hacerla de aquello que mas nos gusta dándoles un toque mas rústico o mas sofisticado.
Hoy aprovechando que había hecho una tortilla de samfaina y que había sobrado samfaina he aprovechado para hacer unos montaditos de tortilla de samfaina con crujiente de jamón, montadito de cebolla caramelizada con longaniza y montadito de samfaina con atún.
Como siempre espero que os guste.

Ingredientes:
(para la samfaina)

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín 
  • 1 berenjena mediana o pequeña
  • 1 cebolla
  • 4 tomates 
  • sal
  • aceite de oliva

1er paso

Lavamos las verduras.
Rallamos dos tomates y los reservamos
Troceamos las verduras (pela los tomates para evitar encontrar pieles en la samfaina)
Ponemos las verduras troceadas a pochar a fuego medio  unos 5 minutos y añadimos el tomate rallado que teníamos reservado le pondremos un toque de sal y  lo removemos bien, las dejamos pochar hasta que esté todo bien cocinado y ya tenemos lista la samfaina.









Para hacer la tortilla de samfaina:

Ingredientes:
  • la samfaina que teníamos hecha 
  • 4-5 huevos
  • aceite de oliva
  • sal


Utilizaremos parte de la samfaina que hemos hecho la cantidad dependerá de lo grande que queramos hacer nuestra tortilla si utilizamos la mitad de la samfaina que hemos hecho utilizaremos 4-5 huevos.
Batimos los huevos y les ponemos una pizca de sal.
En una sartén (antiadherente, esto es muy importante porque sino se nos puede pegar nuestra tortilla) ponemos un poco de aceite y cuando este caliente añadimos la mitad de la samfaina que hemos hecho y los huevos que hemos batido lo removemos para que el huevo quede bien mezclado con los ingredientes.
Cuando haya empezado a cuajar el huevo le daremos la vuelta apoyando un plato grande y llano en la sartén y dándole la vuelta para cocinarla por el otro lado.
Una vez cuajada nuestra tortilla ya podemos repetir la operación del plato y retirar nuestra tortilla de la sartén.

Para los montaditos:

Ingredientes:
  • 1 trozo de longaniza(el tamaño dependerá de la cantidad de montaditos que queramos hacer)
  • 1 cebolla
  • 1 pan rústico
  • jamón serrano
  • atún en aceite de oliva
  • sal
  • azúcar
  • aceite










1er paso

Ponemos en una bandeja de horno la longaniza a 170ºC durante unos 15 minutos le iremos dando la vuelta para que se haga bien por los dos lados.
Mientra tenemos la longaniza en el horno y las lonchas de jamón serrano.
Cortaremos unas rebanadas de pan de unos dos dedos de grosor (el pan a mi me gusta utilizar uno típo rústico), reservaremos las rebanadas de pan.

2o paso

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén a pochar cuando este hecha le pondremos 
1 cucharada sopera de azucar la removeremos bien y la dejamos en el fuego 1 minuto mas.

3er paso

Ahora solo queda preparar nuestros montaditos.
En las rebanadas de pan que teníamos separadas pondremos los ingredientes en unas la cebolla caramelizada con la longaniza (a mi me gusta ponerla cortada a rodajas para que sea mas fácil comer).
En otras rebanadas pondremos la samfaina con el atún bien escurrido.
Para los montaditos de tortilla con crujiente de jamón, cortaremos la tortilla en porciones enrollaremos cada loncha de jamón y lo colocaremos encima de la tortilla y ya los tenemos listos para disfrutar de ellos.
¡QUE APROVECHE!


 

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