viernes, 24 de octubre de 2014

EMPANADA GALLEGA DE ATÚN

EMPANADA GALLEGA DE ATÚN




Para hacer esta receta podemos optar por usar masa de empanada ya hecha que encontraremos en nuestro supermercado o bien hacer nosotros la masa.
En esta ocasión vamos a usar la masa ya hecha para simplificar la receta, mas adelante colgare la receta de la masa de empanada por si os animáis a probar de hacerla vosotros.

Ingredientes:

  • 2 laminas de masa de empanada
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 bote de tomate frito
  • 3 latas de atún 
  • 3 huevos
  • sal 
  • aceite


1er paso

Pondremos en el horno el pimiento rojo y las 2 cebollas durante 20-30 minutos a unos 180ºC.
Una vez hechos pelaremos el pimiento y las cebollas cortaremos el pimiento a tiras y una de las cebollas picada para ponerla en el sofrito y la otra cortada en juliana.

2o paso

Pondremos en una sartén la cebolla troceada con medio bote de tomate triturado y medio de tomate frito, lo saltearemos con un poco de sal y reservaremos.

3er paso 

Colocaremos papel de horno en la bandeja y estenderemos una de las laminas cortando aproximadamente una tira a lo largo de un dedo de ancho.
Pondremos en tomate que teníamos reservado, el atún escurrido los huevos duros cortados a rodajas la cebolla en juliana que teníamos preparada hecha al horno y el pimiento en tiras.

4o paso

Estenderemos la otra lámina de masa de empanada y cortaremos otra tira de 1 dedo de grosor (estas tiras que cortamos de las laminas las usaremos para decorar nuestra empanada).
Con la lamina que acabamos de estender taparemos todos los ingredientes y presionando con los dedos uniremos las dos laminas.
Mientras acabamos de montar la empanada precalentaremos el horno a 180ºC.

5o paso

Con las tiras de masa que hemos reservado decoraremos nuestra empanada colocándolas por encima.
Batiremos la yema de un huevo y con un pincel pintaremos nuestra empanada para darle un toque brillante.
Os recomiendo que hagamos dos pequeños agujeros en la parte superior de la empanada.

6o paso

Una vez montada la pondremos en el horno unos 30 minutos aproximadamente.
Cuando este hecha la dejaremos enfriar y lista para comer ¡QUE APROVECHE!

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