martes, 18 de noviembre de 2014

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

ALBÓNDIGAS CON TOMATE


Una receta sencilla y que gusta a todos.
Podemos optar por hacer nosotros mismos las albóndigas con la carne picada o comprar las albóndigas hechas.
Hoy haré yo las albóndigas con la carne picada para que veais como las hago.




Ingredientes:
(para hacer las albóndigas)

  • 400 gr de carne picada mixta
  • 2 dientes de ajo
  • pan rallado
  • harina
  • 1 huevo
  • miga de pan 
  • leche
  • perejil
  • sal
  • aceite


Ingredientes:
(para la salsa)

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • estragón
  • 3 tomates grandes
  • sal
  • azúcar
  • aceite

LAS ALBÓNDIGAS

Ponemos en un bol la carne picada los dos dientes de ajo bien picados, la miga de pan previamene remojada en la leche y escurrida, la sal, el huevo y pan rallado.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
En un plato ponemos la harina y hacemos con la carne picada mezclada con todos los ingredientes unas pelotas no muy grandes.
Pasamos las pelotas por la harina y las ponemos en una sartén con aceite caliente para que se doren un poco y las reservamos.

LA SALSA

En un cazo pondremos a pochar la cebolla con el ajo, cuando este pochada añadiremos el tomate y la sal.
Cuando lo tengamos hecho lo trituraremos todo, una vez triturado pondremos la hoja de laurel y el estragón lo dejamos cocer 1 minuto mas y ponemos las albóndigas.
Dejaremos que las allbondigas se cocinen con la salsa unos 10 minutos a fuego de medio a bajo (ve removiendo)
Una vez hayan pasado los diez minutos sirve las albóndigas y ¡QUE APROVECHE!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario estaré encantada de conocer tu opinión y de responderte.