ALBÓNDIGAS CON TOMATE
Una receta sencilla y que gusta a todos.
Podemos optar por hacer nosotros mismos las albóndigas con la carne picada o comprar las albóndigas hechas.
Hoy haré yo las albóndigas con la carne picada para que veais como las hago.
Ingredientes:
(para hacer las albóndigas)
- 400 gr de carne picada mixta
- 2 dientes de ajo
- pan rallado
- harina
- 1 huevo
- miga de pan
- leche
- perejil
- sal
- aceite
Ingredientes:
(para la salsa)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- estragón
- 3 tomates grandes
- sal
- azúcar
- aceite
LAS ALBÓNDIGAS
Ponemos en un bol la carne picada los dos dientes de ajo bien picados, la miga de pan previamene remojada en la leche y escurrida, la sal, el huevo y pan rallado.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
En un plato ponemos la harina y hacemos con la carne picada mezclada con todos los ingredientes unas pelotas no muy grandes.
Pasamos las pelotas por la harina y las ponemos en una sartén con aceite caliente para que se doren un poco y las reservamos.
LA SALSA
En un cazo pondremos a pochar la cebolla con el ajo, cuando este pochada añadiremos el tomate y la sal.
Cuando lo tengamos hecho lo trituraremos todo, una vez triturado pondremos la hoja de laurel y el estragón lo dejamos cocer 1 minuto mas y ponemos las albóndigas.
Dejaremos que las allbondigas se cocinen con la salsa unos 10 minutos a fuego de medio a bajo (ve removiendo)
Una vez hayan pasado los diez minutos sirve las albóndigas y ¡QUE APROVECHE!
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