GALLETAS DE HALLOWEEN
Aprovechando que se acerca Halloween aquí os dejo esta receta esperando como siempre que os guste.
Ingredientes (para 48 galletas):
- 125 gr de azúcar glas
- 200 gr de mantequilla fría, cortada en cuadraditos
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal
- 400 gr de harina normal
- aroma de vainilla
1er paso
Comenzamos mezclando todos los ingredientes, salvo el chocolate, hasta formar una masa homogénea, con la que formaremos una bola.
2o paso
Dividimos en dos partes la masa que hemos hecho. Colocamos cada parte entre dos hojas de papel de hornear y las estiramos con ayuda de un rodillo hasta dejarlas muy finas, de unos 3 o 4 mm.
3er paso
Colocamos las láminas de masa de galleta en el frigorífico varias horas, o en el congelador media hora (esto nos facilitara el cortar la masa con la forma deseada, en este caso con motivos de halloween).
Sacamos las láminas y cortamos con el cortador deseado, en esta ocasión he decidido darles forma de fantasma y de calabaza aunque podemos darle la forma que mas nos guste por ejemplo en navidad de árbol de navidad etc...
Volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos (ayudará a que las galletas no pierdan la forma durante el horneado). Mientras, precalentamos el horno a 170ºC, y horneamos entre 10-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas por los bordes.
Si nos apetece podemos cubrirlas con chocolate o hacerlas rellenas utilizando dos galletas y poniendo en medio el chocolate.
¡QUE APROVECHE!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario estaré encantada de conocer tu opinión y de responderte.