miércoles, 15 de octubre de 2014

TERNASCO AL HORNO con ciruelas y orejones

TERNASCO AL HORNO
con ciruelas y orejones


El ternasco es ideal para ocasiones especiales como navidades no te llevara mucho trabajo y el resultado es delicioso.
Para que triunfes con el ternasco tienes que conseguir que la carne te salga tierna y jugosa, en esta receta te explicaré como lo hago yo.

Ingredientes:
(para 6 personas)
  • 6 trozos de ternasco (puedes comprar dos piernas cortadas en 3 trozos cada una)
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 12 ciruelas secas
  • 12 orejones
  • 4 patatas
  • 1 copa de vino blanco
  • aveite de oliva
  • 1 pastilla avecrem de carne 
  • pimienta 
  • sal


1er paso

Precalienta el horno a 180ºC.
Pon en un cazo 2 tazas y media de agua a hervir con la pastilla de avecrem.
Coje una Bandeja para poner al horno que sea algo honda y que nos quepan todos los ingredientes.
Pon en la bandeja un chorro de aceite y cubre el fondo de la bandeja con los tomates y la cebolla cortada a rodajas.

2o paso
Coloca el ternasco en la bandeja junto con las patatas cortadasa a rodajas, las ciruelas secas y los orejones alíñalo bien con sal, pimienta negra y aceite de oliva.
Con una cuchara añádele el caldo por encima de los ingredientes, seguidamente rehógalo todo con el vino.

3er paso

Este paso es muy importante para que nuestro ternasco salga tierno y jugoso toda una delicia para nuestros invitados.
Cada 5 minutos mas o menos ayudándote con una cuchara ve rehogando con el caldo de la bandeja el ternasco y cada 10 minutos ve dándole la vuelta.
Si nos quedaramos sin caldo en la bandeja podemos añadir mas caldo del que hemos preparado en el cazo aunque no creo que te sea necesario.
El ternasco estará listo en unos 35-40 minutos mas o menos el tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos de ternasco.
Si quieres asegurarte de que el ternasco este bien hecho puedes en uno de los trozos hacer un pequeño corte con un cuchillo para ver si esta bien hecho.

Acompáñalo de un buen vino tinto y ¡QUE APROVECHE!





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