miércoles, 22 de octubre de 2014

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA

TORTILLA DE PATATAS
con cebolla caramelizada




La tortilla de patatas es un plato típico de la gastronomía española, muy socorrida para servirla de tapeo a dados o en montadito encima de una rebanada de pan o en el conocido pincho de tortilla con rebanadas de pan.

Ingredientes:
(para unos 5 personas aproximadamente)

  • 5 o 6 patatas dependiendo del tamaño
  • 1 cebolla
  • 5 o 6 huevos
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • sal


1er paso

Pelaremos, lavaremos las patatas y las cortaremos a trozos pequeños desiguales.
Ponemos en una sartén aceite de oliva mas o menos un dedo de aceite y ponemos a freir las patatas con una pizca de sal a fuego lento removiendo de vez en cuando, podemos ayudarnos de una tapa para que las patatas se hagan bien.

2o paso

Mientras se frien las patatas, pelaremos y cortaremos la cebolla en daditos pequeños.
Pondremos en un cazo aceite y lo llevaremos a fuego lento cuando este caliente añadiremos la cebolla. cuando la cebolla haya empezado a hacerse añadiremos dos cucharadas soperas de azúcar lo removeremos bien hasta que este hecha.
Retiraremos la cebolla del cazo escurriéndola un poco.

3er paso

Batiremos los huevos y les añadiremos sal.
Una vez hechas las patatas retiraremos el aceite sobrante y añadiremos la cebolla lo mezclaremos todo bien y hecharemos el huevo lo removeremos para que se mezcle bien con la patata y la cebolla dejaremos que cuaje uno de los lados y le daremos la vuelta hasta que tengamos hecho también el otro lado.

El punto en el que decidiremos que la tortilla esta hecha dependerá del gusto de cada una a mi personalmente me gusta jugosa.
Te sugiero que utilices una sarten para hacer solo tortillas de esta manera evitaras que se te puedan pegar y te facilitara darle la vuelta.
Dicho esto solo me queda deciros ¡QUE APROVECHE!

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