Hoy de manos de nuestros amigos de My Karamelli os traigo esta receta de Bizcocho de nueces y toffee buenísimo.
Recordad que podeis encontrar muchos de los ingredientes en www.mykaramelli.com.
Hay miles y miles de recetas de bizcochos pero este de toffee y nueces es uno de mis favoritos… meloso, húmedo, no excesivamente dulce y con una combinación de sabores riquísima.
El secreto de la receta es el azúcar moreno de caña 100 %, húmedo, rico en melaza y de sabor intenso. Es un azúcar muy utilizado en la repostería estadounidense y le da a los bizcochos una jugosidad y densidad ideales.
¡ Vamos allá !

Bizcocho de nueces y Toffee ¡Exquisito!

Ingredientes:
– 2 huevos
– 200 ml de nata líquida para montar
– 250 gr de azúcar moreno de caña 100%  Dark Brown ¡Imprescindible para conseguir ese ligero sabor a melaza y ese color tan bonito!
– 200 gr de harina
– 1/2 cda de levadura
– 2 cdas de Toffe en Pasta
– Un chorrito de ron (opcional)
– nueces
– una pizca de sal

Precalentamos el horno a 160º
Batimos un poco los huevos y los mezclamos con la nata, añadimos el azúcar y mezclamos, incorporamos eltoffe en pasta, la vainilla en pasta, una pizca de sal  y mezclamos.
Tamizamos la harina y la levadura y la echamos poco a poco a la mezcla anterior, echamos un chorrito de ron y con una espátula mezclamos los ingredientes sólo hasta incorporarlos.
Partimos nueces en trocitos y las mezclamos con un poquito de harina para que no se vayan al fondo durante la cocción, incorporamos las nueces a la masa y mezclamos.
Preparamos nuestro molde con spray deslmoldante para que el bizcocho no se nos pegue al horno y salga perfecto (hay un antes y un después cuando pruebas el spray desmoldante… y el después mola más ;))  horneamos durante unos 45 min. a 160 ºC
Sacamos del horno, dejamos enfriar unos 10 min en el molde y luego desmoldamos sobre una rejilla enfriadora y lo dejamos reposar hasta que esté completamente frío, para decorar un poquito de Icing Sugar y ¡Listo!

 ¿A que te apetece un trozo? ;)


Bizcocho de Nueces y toffee