COCIDO
Este plato es genial para servir en invierno, es un plato completo y muy bueno en mi casa nos gusta mucho y lo solemos hacer los fines de semana espero que os guste tanto como a mi familia.
Es sencillo de hacer aunque necesitamos algo de tiempo para la cocción de los ingredientes.
Ingredientes:
(para 5-6 personas)
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 bandeja de verduras para caldo (2 zanahorias, 1 chirivía, puerro, apio, nabos)
- 1 bandeja de carne para caldo (1 hueso de ternera, 1 hueso de jamón, pelota de carne, un trozo de tocino, 1 chorizo pequeño, 1 trozo de morcilla)
- 3 muslos de pollo
- 1/2 calabaza
- sal
- 2 botes de garbanzos
- 1 bolsa de 250gr de sopa (podemos utilizar la que nos guste fideos, galets, tiburones.....)
*en los supermercado podemos encontrar bandejas de carne y de verduras para preparar caldo si no las encontrais podeis comprar los ingredientes por separado en la carnicería y en la verdulería)
1er paso
Pelamos las patatas, la zanahoria, la cebolla y la media calabaza quitando las semillas.
Ponemos en una olla grande la carne (la polota la haremos en pelotas mas pequeñas para que nos resulte mas fácil servir).
Añadimos las verduras a la olla bien lavadas.
Cubrimos los ingredientes que hemos introducido en la olla con agua añadiendo la sal.
Llevamos la olla a hervir durante aproximádamente 1 hora a fuego medio.
2o paso
Colamos el caldo y lo ponemos en una olla.
Llevaremos el caldo a hervir añadiéndole los 2 botes de garbanzos.
Cuando los garbanzos hayan hervido unos 5 minutos añadiremos la pasta de sopa.
3er paso
trocearemos la carne que hemos hervido para hacer el caldo junto con la zanahoria, las patatas, la calabaza y las pelotitas que hemos puesto en el caldo, lo añadiremos a la olla del caldo junto con los garbanzos y la sopa a los 10 minutos aproximadamente retiraremos del fuego y listo para servir (el tiempo de cocción puede variar según el tipo de pasta de sopa que pongamos, en los paquetes suele estar indicado el tiempo óptimo de cocción para ese tipo de pasta en concreto).
4o paso
Servimos en un plato hondo o en una cazuela de barro y listos para disfrutar. ¡QUE APROVECHE!
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