PIZZA
La pizza es un plato muy socorrido fácil de hacer aunque hay que dedicarle un poco de tiempo.Lo bueno de la pizza es que es un plato divertido y muy bueno en el que podemos añadir los ingredientes que mas nos gusten, así que animaos y hacer como yo esta noche para cenar pizza y una buena peli un plan redondo.
Ingredientes:
(para la masa)
- 500gr de harina de panadería
- 1 vaso de agua
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
- levadura de panaderia
- sal
Para poner en la pizza poner los ingredientes que mas os gusten, mas abajo os indico los ingredientes que he puesto en la mía.
1er paso
Templamos el agua a unos 36 grados que nos ayudara con la fermentación de la masa, no es aconsejable excederse al calentar el agua porque correriamos el riesgo de que no nos subiera la masa.
Ponemos en un bol la harina y la levadura haciendo la forma de un volcán aremos un cráter con los dedos y pondremos el agua junto con el aceite y la sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes amasando enérgicamente asegurándonos que todos los ingredientes queden perfectamente integrados en una masa uniforme.
Haremos una bola con la masa y la espolvorearemos con harina la taparemos con un trapo y la dejaremos fermentar durante 1 hora.
2o paso
Pasada la hora podemos coger nuestra masa y amasarla con un rodillo para darle la forma que deseemos cuadrada rectangular redonda eso os lo dejo a vuestra imaginación.
3er paso
Para que vuestra pizza quede algo mas crujiente os recomiendo antes de incorporar los ingredientes ponerla en el horno a unos 180 ªC durante unos 5 minutos.
4o paso
Colocaremos encima de nuestra masa el tomate con el orégano y la albahaca.
A continuación añadiremos los ingredientes que nos gustan para hacer nuestra pizza a nuestro gusto yo hoy la he hecho de beicon, frangfurt, pimiento rojo (a mi gusto le da un toque muy bueno) y aceitunas.
Ahora solo nos queda poner el queso rallado por encima con un toque de orégano y listo para hornear.
5o paso
Ponemos nuestra pizza en el horno a 180ºC durante unos 10-15 minutos haste que tengamos el queso bien dorado y como siempre solo nos queda disfrutar así que ¡QUE APROVECHE!
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