viernes, 31 de octubre de 2014

MACARRONES CON ATÚN

MACARRONES CON ATÚN


Los macarrones suele ser un plato que gusta a grandes y a pequeños.
Hoy os dejo esta receta rápida sencilla y con la que sin duda triunfareis.



Ingredientes:
(para 4 personas)


  • 1 paquete de 500gr de macarrones
  • 4 latas de atún
  • 1 bote de aceitunas rellenas
  • 1 paquete de queso rallado
  • 1 bote de tomate
  • 1 cebolla
  • Sal


1er paso

Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir.
Cuando el agua rompa a hervir pondremos los macarrones aproximadamente 3/4 partes del paquete, los removeremos para que nos queden sueltos.
Los macarrones estarán listos en aproximadamente 8-10 minutos (te aconsejo que mires el envase pues ahí el fabricante nos indicara el tiempo óptimo de cocción para su pasta).

2o paso

Mientras cuecen los macarrones pondremos a calentar una sartén con aceite y añadiremos la cebolla picada, la pondremos a fuego de medio a bajo que poche bien.
Mientras tenemos pochando al cebolla cotaremos las aceitunas por la mitad o a rodajas como mas os guste.
Una vez lista la cebolla añadiremos el atún bien escurrido y las aceitunas cortada lo cocinaremos todo junto a fuego medio durante unos 2-3, pasado ese tiempo añadiremos el tomate y un poco de sal lo removeremos todo bien para que todos los ingredientes queden bien integrados, lo tendremos en el fuego unos 2.3 minutos mas.

3er paso

Colamos la pasta y le añadimos la salsa de tomate con el atún que teníamos en la sartén.
Lo removemos bien mezclando completamente los macarrones con el resto de ingredientes.

4o paso 

Pondremos los macarrones ya mezclados en una bandeja de horno le añadiremos el queso rallado y lo pondremos al horno a 170ºC durante unos 10 minutos.
A mi  me gusta hechar un poco del queso rallado y mezclarlo con los macarrones y después añadir el resto de queso por encima para gratinar.

5o paso

Pasados los 10 minutos nuestros macarrones con atún están listos para servir así que como siemrpre
¡QUE APROVECHE!

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