lunes, 17 de noviembre de 2014

BOCADITOS DE CREMA CON MANZANA AL RON

BOCADITOS DE CREMA CON MANZANA AL RON


Este fin de semana hemos celebrado el cumpleaños de mi madre haciendo una comida y de postre hice estos bocaditos ideales para acompañar el champany o el café.
Espero que os guste.



LA BASE

Ingredietnes:
(para la masa)

  • 150gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 75gr de harina
  • azúcar glas (para decorar)

Separamos las yemas de las claras.
Con las yemas ponemos la mitad del azúcar y la batimos bien que todos los ingredientes nos queden bien integrados.
En otro recipiente colocamos las claras con la otra mitad del azúcar y las montamos a punto de nieve.
Añadimos las claras a punto de nieve con la otra mezcla que teniamos hecha y lo batimos todo bien hasta tener una masa homogenea.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos el molde untándolo con un poco de mantequilla para que nos resulte mas fácil desmoldar.
Ponemos la masa en la bandeja que hemos preparado y lo pondremos a hornear a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente.



LA CREMA PASTELERA

Ingredientes:

  • 500ml de leche
  • 120gr de azúcar
  • 50gr de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • una ramita de canela
  • cascara de limón

1er paso:

Ponemos la leche a hervir en un cazo con la ramita de canela y la cascara de limón.

2o paso:

Preparamos en un bol el azúcar, la maicena y las 4 yemas de huevo, lo mezclamos bien y lo reservamos.

3er paso:

Cuando la leche rompa a hervir la retiraremos del fuego quitamos las cascaras de limón y la ramita de canela y vamos añadiendo poco a poco la mezcla que teníamos reservada con el azúcar, la maicena y las yemas removiendo bien.
(Si vemos que no nos acaba de cuajar podemos darle un golpe mas de fuego muy suve y removiendo bien vigilando que no se nos pegue)

4o paso:

Si ya hemos conseguido la consistencia que queríamos la colocaremos en un recipiente y la dejaremos enfriar (te aconsejo que cojas papel film y cubras la parte superior para evitar que al enfriarse se nos haga una costra) una vez este ya a temperatura ambiente te recomiendo guardarla en la nevera para cuando tengamos que utilizarla este fría.

LA MANZANA

Ingredientes:

  • 1 manzana 
  • azúcar
  • 1 copita de ron


1er paso

ponemos en un cazo la manzana pelada y cortada a dados pequeños, el azúcar y el ron junto con un poco de agua.
Lo llevamos todo a hervir durante unos 4 minutos aproximadamete que la manzana nos quede tierna.
Una vez hecha retiramos del fuego y reservamos.

MONTAR LOS BOCADITOS

Para montar nuestros bocaditos prepararemos unas cápsulas de papel del color o dibujo que queramos eso va a vuestro gusto
Cortaremos el bizcocho en cuadrados del tamaño de las cápsulas de papel.
Partiremos cada cuadrado por la mitad y le pondremos la crema pastelera entre las dos mitades, espolvorearemos con azúcar glas y añadiremos unos cuantos dados de manzana encima del bizcocho y listos para disfrutar ¡QUE APROVECHE!




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