Hoy nuestros amigos de My Karamelli nos dejan una receta de familia muy especial para estas fiestas como siemrpe espero que os guste.
*Podeis encontrar los utensilios y muchos de los ingredientes para vuestras creaciones en http://www.mykaramelli.com/ 
PARA EL FERMENTO
 
40 g de levadura fresca
150 cc de leche
1 cda de azúcar
1 cda de harina
 
PARA LA MASA
 
3 huevos
80 g de azúcar
50 g de miel
125 cc de leche
1 cdita de ralladura de limón
1 cdita de ralladura de naranja
100 g de manteca
500 g de harina
400 g de fruta a elección (pasas de uva, nueces, almendras, cáscara de naranja abrillantada, etc, lo que más os guste)
100 gr de chocolate para hornear (negro, blanco o con leche) en esta receta se utilizó chocolate negro.
 
PARA EL GLACE
 
200g de Icing Sugar
1 clara de huevo
1 cdita de jugo de limón
 
PREPARACION
 1- Para el fermento, desgranar la levadura en la leche tibia, agregar el azúcar y la harina, mezclarlo todo, cubrir con un paño y dejar que esponje durante 20-30 min.
 
2- Para la masa poner en la batidora los huevos con el azúcar y la miel, incorporar la leche, las ralladuras y la manteca pomada. Agregar el fermento y poco a poco la harina. Mezclar a baja velocidad hasta formar una masa tierna.
 
3- Hacer un bollo con la masa, colocarlo en un bol, cubrirlo y dejarlo leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, aproximadamente de una a cuatro horas, depende de la calidez del sitio.
 
4- Pasado el tiempo, retirar la masa del bol sobre la mesada enharinada y desgasificar aplastando con los dedos, abrir y volcar toda la fruta, trabajar la masa hasta que se integre toda la fruta.
 
5- Volver a darle forma de bollo y colocarlo dentro del molde y dejar leudar nuevamente haciendo un corte en forma de cruz en la superficie, pintar con huevo y llevar a horno de 180° por aprox. 1 hora.
 
6- Una vez cocido preparar el glasé uniendo todos los ingredientesagregar sobre el panettone y decorar con fruta de acuerdo al gusto de cada uno.
¡ Y… a disfrutar !