MEJILLONES A LA GORMANTA
Esta receta es rápida, fácil de hacer y muy buena, perfecta como aperitivo tipo tapa o como entrante.
Es una receta que mi padre hace mucho en casa para esas ocasiones donde nos reunimos toda la familia espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
- 2kg de mejillones
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- tomillo
- romero
- abahaca
- laurel
- limón
(la cantidad de cada especie va en función de nuestro gusto)
1er paso
Poner los mejillones en un cazo con 2 vasos de agua un trozo de limón y dos hojas de laurel.
Tapar el cazo y dejarlo al fuego unos 4 minutos.
2o paso
Retirar los mejillones del agua y escurrirlos bien.
En una sartén con aceite poner los mejillones con la sal y la pimienta removerlo durante un minuto.
Después del minuto añadir el tomillo, el romero y la albahaca, removerlo hasta que quede todo bien mezclado, cocinalo durante 1 minuto mas y retiralo del fuego.
3er paso
Sirve los mejillones hechandoles por encima el aceite con las especias que te ha quedado en la sartén y listos para disfrutar.
¡QUE APROVECHE!
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