domingo, 16 de noviembre de 2014

MEJILLONES A LA GORMANTA

MEJILLONES A LA GORMANTA 


Esta receta es rápida, fácil de hacer y muy buena, perfecta como aperitivo tipo tapa o como entrante.
Es una receta que mi padre hace mucho en casa para esas ocasiones donde nos reunimos toda la familia espero que os guste tanto como a nosotros.



Ingredientes:

  • 2kg de mejillones
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • romero
  • abahaca
  • laurel
  • limón

(la cantidad de cada especie va en función de nuestro gusto)

1er paso

Poner los mejillones en un cazo con 2 vasos de agua un trozo de limón y dos hojas de laurel.
Tapar el cazo y dejarlo al fuego unos 4 minutos.

2o paso 

Retirar los mejillones del agua y escurrirlos bien.
En una sartén con aceite poner los mejillones con la sal y la pimienta removerlo durante un minuto.
Después del minuto añadir el tomillo, el romero y la albahaca, removerlo hasta que quede todo bien mezclado, cocinalo durante 1 minuto mas y retiralo del fuego.

3er paso

Sirve los mejillones hechandoles por encima el aceite con las especias que te ha quedado en la sartén y listos para disfrutar.
¡QUE APROVECHE!


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