jueves, 13 de noviembre de 2014

RISOTTO DE CEPS

RISOTTO DE CEPS


Otra forma de preparar arroz, un arroz cremoso y con un gran sabor.
Los ceps es un tipo de seta muy sabrosa, pero si no encuentras ceps o no te gustan puedes hacer este risotto con otras setas, como siemrpe espero que te guste.











Ingredientes:
(Para 4 personas)

  • 100gr de ceps
  • 4 tazas de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 bote pequeño nata para cocinar
  • 1 copa vino blanco
  • queso parmesano
  • aceite de oliva
  • sal


1er paso

Ponemos en una paella aceite y pocharemos la cebolla hasta que este bien dorada.
Si los ceps que usamos son secos debemos dejarlos en remojo con agua caliente unos 15 minutos aproximadamente.
Cuando tengamos la cebolla dorada añadiremos los ceps bien escurridos (podemos utilizar el agua de los ceps para hechársela al arroz a la hora de cocerlo) y troceados los salpimentamos todo y dejamos que se haga un poco, añadiremos la copa de vino y dejaremos que se cueza todo con el vino a continuación pondremos el arroz y lo mezclaremos bien dejándolo rehogar.
Añadimos el caldo de verduras cubriendo bien todo el arroz con un toque de sal.
Dejamos cocer unos 15-20 minutos y añadiremos la mitad de nuestro bote pequeño de nata para cocinar y el queso parmesano (te aconsejo que lo uses en polvo ya que sera mas fácil que se deshaga bien, también puedes tener unas láminas de parmesano para colocar a modo de decoración una vez acabado el plato) la cantidad os la dejo un poco al gusto removemos bien hasta que se integren bien los elementos y se deshaga bien el parmesano y listo para servir. ¡QUE APROVECHE!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario estaré encantada de conocer tu opinión y de responderte.